_ ♡ 나는야 셰프"

닭 볶음.. ㅎ

초코꼬미 2015. 6. 29. 19:25

 

 

 

닭볶음이 먹고싶어서, 한번 도전해봤어요..

닭볶음 탕. 이 아닌, 닭볶음.

먼저 생 닭을 구입후, ㅎ

싱싱하게 보이는 볶음용 닭, 우리집은 大식구니까..ㅋㅋ

두마리 콜_ ㅎ

 

 

 

 

 

ㅎㅎ 5500원이네요...

그런데 다른 마트에서 3천원대에 닭을 세일했다는 후문을 듣고 -_-

에휴 - 안습

 

그래도 일단 맛나게 하려고 닭의 핏기를 제거하고,

기름기 있는 부위도 제거하고,

끓는 물에 한번 데쳤어요

 

 

 

 

 

고추장, 물엿, 고춧가루, 간장 , 다진마늘 등의

맛을 낼수있는 양념장을 만들어서, 한번 데친 닭을 꺼내서

함께 30분정도 재워뒀다가,

보글 보글 끓였어요   ㅎ

양념이 맛나게 베일수있도록 ㅎㅎ

 

 

그런뒤 꺼내서 후라이팬위에 닭을 올려서 중간불에 다시 구웠어요.

정말 닭 볶음을 하려는게 목적이기 때문에 ㅎ

닭볶음을 한번 제대로 만들어 보고자, 도전해봤네요.

근데 첨 도전한것 치고 생각보다 괜찮았어요 ㅎ

 

 

 

짜잔- ^^ ㅎ

닭을 볶아서 그런지, 양념이 더 잘 베이구요 -

더 맛있었던것 같아요, 그런데 다음에는 토치를 구입해서,

한번 구워야 겠다는 생각도 했어요 ㅎ

그럼 왠지 숯불향이 나서 더 맛날것 같다는 느낌 ? ㅎ

암튼 처음 도전한 닭볶음. 맛있었어요 ㅎ

 

오키